dimanche 11 septembre 2011

Le poulet à l'indienne...

Les vacances sont terminées...
Finies les salades de toutes sortes,

nous voici revenus à des plats plus conséquents...
Je vous propose une recette qui vient de ma belle-mère...
Le poulet à l'indienne...


Il vous faut pour quatre personnes :
- quatre belles cuisses de poulet 
- une noix de coco
- (ou de la noix de coco râpée)
- des cacahuètes salées
- un kg de tomates
- une pomme
- un gros oignon
- du curry
- (choisir un curry de bonne qualité
- doux ou fort selon le goût)
- trois bananes
- du riz en accompagnement

- Ebouillanter les tomates, retirer la peau, ne récupérer que la pulpe,
- Enlever les "pépins" s'il y en a puis piler la pulpe

En général je prépare deux petits bols de cette pulpe de tomate que ma belle-mère appelait "la rougaille" où je mets un peu de sel, de la ciboulette et du piment dans un des pot pour ceux qui aiment...
Mettre ces deux bols au réfrigérateur, il faut que cela soit frais...

Dans une sauteuse
- Faire revenir vos cuisses de poulet pour qu'elles soient dorées dans un peu d'huile
- Détailler l'oignon et faites le revenir sans le faire griller
- Mettre le curry 3, 4 cuillères à soupe selon votre goût et couvrir avec de l'eau...
- Saler mais ne poivrez pas
- Râper la pomme dans la préparation
- si vous avez une noix de coco, mettre le lait dedans...
- Laisser cuire doucement en mettant un couvercle...

Pendant ce temps
- Mixer les cacahuètes pour en faire un bol
- Mixer la noix de coco ou mettre la noix de coco râpée dans un bol
- Couper des rondelles de bananes dans une petite assiette au dernier moment...

Servir avec du riz blanc
Quand vous vous servez, mélangez tous ces ingrédients
Poulet, riz avec sauce au curry, puis cacahuètes pilées, noix de coco, bananes et rougaille...




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