dimanche 24 avril 2011

Feuilletés à la soubressade 


Ces feuilletés délicieux que Catherine nous avait
confectionnés lors de notre balade aux arènes de Lucèce

Ingredients  pour faire ± 16 feuilletés :
- 1 soubressade (signification Wikipedia)
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf

Etape 1 :
Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

Etape 2 :
Ouvrir la soubressade en deux, prélever la valeur d'une cuillère à café de chair et la placer sur la moitié d'un cercle, et ainsi de suite.

Etape 3 : 
Refermer le(s) cercle(s) afin d'obtenir un/des "chausson(s)", souder les bords avec du jaune d'œuf et à l'aide d'une fourchette.


Etape 4 :
Dorer les chaussons à l'œuf et placer sur la grille du four, sur laquelle vous aurez déposé
du papier sulfurisé.

Etape 5 :
Faire cuire à four chaud 220 ° pendant 10 mn

Etape 6 :
Déguster tiède, bien sûr avec le petit verre qui va bien.


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